Nella Biofattoria Rio Selva sviluppiamo delle progettualità diurne per persone con disabilità grave su 3 giorni la settimana.
Questa fantastica realtà ci dà l’opportunità di sviluppare temi fondanti di Terra Libera Tutti.
Sviluppare un luogo che permettesse di riscoprire il rapporto con le persone, con sé stessi e con la natura. Nel nostro immaginario questo luogo può essere la campagna con la sua geografia, la sua fisionomia, con i
suoi riti, i suoi simboli, con le relazioni che produce, con i suoi lavori, con i suoi profumi e con i suoi suoni.
Riscoprire ritmi diversi legati al lavoro nei campi, alla richiesta di attenzione da parte degli animali e ai ritmi
biologici ci ha fatto sperimentare una forma di cura verso noi stessi e verso le persone che vivono con noi che in questi ultimi anni ci ha permesso di superare ostacoli apparentemente invalicabili.
Si vogliono promuovere le passioni e le capacità in cucina di persone fragili e con disabilità, si vuole inoltre produrre, anche con l’impiego dei prodotti della fattoria, una parte dei cibi che verranno consumati nei progetti di integrazione diffusa e co-housing, sviluppando una filiera di qualità e la reciprocità tra le persone attorno alla tavola e dietro ai fornelli.